Insolita e soffice torta di mele: una ricetta per i bambini e per i grandi!

Leggera, facile, originale e di grande effetto rimanendo nella semplicità! Originale e soffice torta di mele.

soffice di mele

Leggera, facile, originale e di grande effetto, rimanendo nella semplicità!

Dopo la buonissima torta di carote, è con piacere che noi di Universomamma vi proponiamo una soffice torta di mele presentata diversamente da come siamo abituati a vederla. Vi ricorda una torta in particolare? Ebbene si, a me è venuta in mente la torta di ananas. Qualche volta basta cambiare qualche dettaglio, come ad esempio la presentazione di un dolce, per far sembrare diversa una ricetta della quale potremmo esserci stancati.

Come si usa dire: “Anche l’occhio vuole la sua parte”!

 

Ingredienti  (dosi per 6-8 persone)

4-5 mele

3 uova

200 g di farina

120 g di zucchero semolato

20 cl di panna liquida

1 bustina di zucchero vanigliato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Stampo da forno 30×30

 

Preparazione

In una insalatiera sbattere le uova aggiungendo il pizzico di sale, lo zucchero semolato e lo zucchero vanigliato finché il composto non diventerà bianco e spumoso.

Aggiungere la panna liquida, la farina e il lievito. Mescolare bene.

Versare il composto su uno stampo quadrato (30×30) provvisto di un bordo alto qualche centimetro, avendolo preventivamente imburrato e infarinato.

Sbucciare le mele e rimuovere la parte centrale con l’apposito utensile.

Tagliare la mele a fette di circa 1 cm di spessore.

Disporre le rondelle sulla pasta in modo regolare (vedi fotografie).

Infornare in un forno caldo di 180° per circa 17 min. A cottura ultimata la sua superficie sarà dorata e la pasta sarà rimasta soffice. Cuocerla troppo rischierebbe di asciugare la torta.

Lasciarla raffreddare nello stampo, poi estrarla e cospargerla di zucchero a vela a proprio piacimento.

Sarà facile e divertente permettere ai bimbi più grandi e abili di tagliarsi la propria fetta.

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Suggerimenti

I più golosi potranno preventivamente caramellare le mele disponendole  in una padella e facendole dorare con un po’ di burro salato e un po’ di zucchero. In questo modo rimarranno anche più soffici.

Chi vuole può anche aggiungere in superficie scaglie di mandorle.

Care unimamme, contiamo sempre sul vostro giudizio e sui vostri suggerimenti!

Buon appetito!

 

Firma: Liz

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