Torniamo ad occuparci del tema “salute & alimentazione”. Dopo aver elencato tutti i motivi per cui sarebbe meglio non comprare le verdure in busta, oggi vogliamo capire quanto è importante badare bene ai nostri comportamenti ed alle nostre abitudini quando si parla di sicurezza del cibo.
Sono tre i passaggi fondamentali per abbattere il rischio che qualsiasi tipo di contaminazione del cibo possa trasformare i cibo da alimento a sostanza potenzialmente tossica per il nostro organismo, questi i tre punti:
Nonostante i controlli che vengono fatti dagli Enti preposti, la presenza di agenti tossici non è mai scongiurata, e spetta noi consumatori far si che che questi agenti non si moltiplichino e diventino pericolosi per la salute a causa delle contaminazioni microbiotiche.
1. Impariamo a scegliere:
2. Impariamo a consumare:
3. Impariamo a preparare:
4. Impariamo a conservare:
Ricordiamo sempre che l’ultimo anello della catena del consumo è proprio il consumatore, questo significa che il suo ruolo non è passivo ma assolutamente attivo, dipende quindi anche da lui e dal suo corretto utilizzo degli alimenti.
Continueremo ad approfondire l’argomento, per capire meglio e per raggiungere insieme quella consapevolezza che ci può guidare a fare la scelta giusta dal supermercato alla nostra tavola!
Voi Unimamme, cosa ne pensate? Trovate interessante approfondire degli aspetti abitudinari e quotidiano come il corretto trattamento del cibo?
(Fonte: Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)
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