Care unimamme abbiamo scovato per voi una serie di ricette originali e di grande effetto! Il successo è garantito! Un divertente rotolo alla nutella effetto “giraffa”.
Si tratta di una ricetta sempre molto veloce da realizzare (perché è questa la caratteristica che cerchiamo), ma che, ne siamo sicure, rimarrà nei ricordi di tutti.
5 uova
150 gr di zucchero
100 gr di farina
3 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Nutella q.b.
Preriscaldare il forno a 180° (statico).
Separare i tuorli dagli albumi che terrete da parte.
Aggiungere lo zucchero ai tuorli e mescolate gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.
Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.
In un altro recipiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporarli, delicatamente dal basso verso l’alto, nel composto di tuorli, zucchero e farina precedentemente preparato.
Prelevare una piccola quantità di questo composto e inserirlo in una sac à poche che ci serve per disegnare le striature del manto della giraffa.
Su di una teglia porre un foglio di carta da forno. A questo punto, con la sac à poche disegnare il manto come da foto. Le striature non devono essere ne’ troppo sottili ne’ troppo grosse.
Infornare la teglia a 180° per 2 min. La pasta biscotto deve rimanere chiara e soffice al tatto.
In questi due minuti dovrete incorporare i 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando piano il composto.
Non dimenticate di ritirate la teglia con le striature dal forno al termine dei 2 min. di cottura.
Sulla teglia delle striature versare il composto al cioccolato sopra le strisce e livellare delicatamente con una spatola (altezza di circa 1 cm).
Infornare a 180° per 8 min (forno statico).
Al termine degli 8 min. ritirare la teglia e disporre su di un piano la pasta biscotto mantenendo la carta da forno sottostante. Coprirla bene con uno strofinaccio umido (non bagnato ma ben strizzato) affinché mantenga la sua umidità e quindi la sua elasticità, necessaria per poterla successivamente piegare a rotolo. Ricordate di tenere il disegno sulla parte esterna. Lasciarla raffreddare.
Una volta raffreddata spalmare la nutella ammorbidita e arrotolare delicatamente. Avvolgere il rotolo ripieno nella carta da forno e successivamente con la pellicola trasparente affinché rimanga ben chiuso e ponetelo in frigorifero per circo 2-3 ore.
Variante per la farcitura :
Il risultato finale è senza alcun dubbio di grande effetto!
Care unimamme se deciderete di prepararlo, fateci assolutamente sapere se la sorpresa è piaciuta e se la vostra originalità è stata ripagata dai sorrisi di tutti i vostri piccoli e grandi ospiti.
Buon appetito!
Negli ultimi anni, la tecnologia ha fatto passi da gigante, infiltrandosi in ogni aspetto della…
Nell'era della massima attenzione alla sicurezza dei bambini, molti genitori vedono nei braccioli e ciambelle…
Ogni mese che passa rappresenta una tappa fondamentale nello sviluppo del tuo bambino, un periodo…
Nell'ampio universo dei prodotti dedicati all'infanzia, assistiamo a una crescente tendenza verso il green. Questa…
La Manovra di bilancio 2024 ha introdotto importanti novità per le famiglie italiane, ponendo un…
L'obesità infantile rappresenta una delle sfide sanitarie più gravi e complesse del nostro tempo, con…