Quando sospettare un’allergia alimentare?
Quando tutte le volte che si ingerisce un determinato alimento compare la sintomatologia caratteristica. Non si nasce allergici per cui inizialmente l’alimento è tollerato. Dal momento della prima reazione sarà inevitabile il rapporto consequenziale alimento/sintomo.
Cosa fare nel sospetto di allergia alimentare?
Innanzitutto tenere un diario alimentare/sanitario nel quale si annoteranno quotidianamente gli alimenti ingeriti (si raccomanda: tutti) e gli eventuali sintomi comparsi, indicandone anche la relazione temporale con il pasto.
A chi rivolgersi?
All’Allergologo, Specialista competente (attenzione a quanti millantano conoscenze non certificate).
Cosa aspettarsi dall’Allergologo?
Quali sono i comportamenti virtuosi del paziente?
E voi unimamme siete allergiche o intolleranti a qualche alimento o a qualche altra sostanza? E i vostri figli? Come ve ne siete accorte e quali test avete fatto per individuarle?
Le uova sono un alimento da includere nella nostra alimentazione. Ma può capitare che, se…
Sta per arrivare un neonato in famiglia e hai paura che i tuoi animali ne…
Da sapere: questo è il trucco geniale per pagare meno con Ryanair ed è legale!…
I disegni dei bambini possono avere dei significati nascosti non facili da interpretare ma che…
Sempre più persone stanno scoprendo i benefici di fare pilates. Vediamo insieme perché questo tipo…
L'incredibile gravidanza di una giovane donna: incinta di una bambina, diventa protagonista di un'anomalia medica…