Unimamme, capita anche a voi che i vostri figli facciano storie sui piatti in tavola?
Secondo uno studio della University of Illinois, Urbana Campaign, 1/4 dei piccini sarebbe schizzinoso sul cibo.
Ecco come si è svolta la ricerca:
dalla ricerca è emerso che i piccoli possono essere divisi in 4 categorie:
Soo-Yeun Lee, autore dello studio, spiega che non esiste un metodo per risolvere il problema ma suggerisce alcune vecchie strategie come servire cibi favoriti inserendo anche quelli nuovi o rifiutati. A volte possono servire 10 tentativi per ottenere un risultato. Occorre quindi armarsi di pazienza.
Altro consiglio riguarda il fatto di servire piatti scomposti, mostrando tutti gli ingredienti.
I bambini non vanno obbligati, ma vanno invogliati: mostrando loro ad esempio che fratelli e genitori mangiano il cibo che loro rifiutano e hanno piacere nel farlo.
Sappiate però che la frequenza di questi disturbi può variare tra il 20% e il 50% dei bambini, e si inizia presto, a 2 anni.
Unimamme, voi cosa ne pensate dei risultati di questa ricerca?
Noi vi lasciamo con un suggerimento per far mangiare ai vostri figli cibi sani.
Scopri 10 idee divertenti per scherzi natalizi con l'elfo di Natale, un modo creativo per…
Il corpo cambia, l’umore segue, la relazione evolve. Strategie pratiche e segnali da ascoltare per…
Guida pratica per orientarsi tra febbre, macchie e contagio nei bimbi piccoli. Indicazioni chiare e…
Tra cucchiaino e autosvezzamento c’è un filo comune: serenità e buon senso. Indizi, esempi e…
Un respiro più libero è possibile. Scopri strategie quotidiane, semplici e naturali per gestire la…
Scopri qual è il momento ideale per portare il tuo bambino al cinema per la…