Si moltiplicano negli ultimi tempi, le segnalazioni da parte dell’Autorità competente in merito al ritiro di prodotti alimentari, alcuni anche molto utilizzati. Nel caso in esame si tratta di prodotti ittici.
Nel dettaglio, i prodotti alimentario oggetto del richiamo sono:
1- SEPPIE
Marchio: Delizie di Pescato Sottozero qualità extra
Denominazione: seppia indopacifica pulita congelata 20/40 IQF
Motivo della segnalazione: Richiamo per rischio chimico
Data pubblicazione: 22 novembre 2019
Nel dettaglio del richiamo relativo al prodotto si legge la società che si occupa della commercializzazione che è la Urbis Food Srl. Inoltre si leggono diversi dettagli utili:
LEGGI ANCHE —> RITIRATO LATTE IN POLVERE PER NEONATI: I LOTTI
La merce non va consumata e può essere restituita al punto vendita è l’avvertimento del Ministero.
La causa del richiamo è la presenza di livelli di Cadmio superiore ai limiti di accettabilità. Il cadmio è un metallo presente in mare principalmente a causa dell’uomo (attività minerarie, industrie metallurgiche, fertilizzanti, ecc.). I principali accumulatori di cadmio sono i molluschi. La tossicità del cadmio, come di altri metalli pesanti, è soprattutto per reni, fegato e sistema nervoso.
2- COZZE
Marchio: SELEX SPA VIA C. COLOMBO 51 TREZZANO SUL NAVIGLIO (MI)
Denominazione: COZZE CILENE SGUSCIATE PRECOTTE SURGELATE 250G.
Motivo della segnalazione: Richiamo per rischio microbiologico
Data pubblicazione: 22 novembre 2019
Nel dettaglio del richiamo relativo al prodotto si legge la società che si occupa della commercializzazione che è la SELEX SPA. Inoltre si leggono diversi dettagli utili:
LEGGI ANCHE —>RITIRO FORMAGGI DAL MERCATO PERCHE’ A RISCHIO | LE MARCHE E LE MOTIVAZIONI
La merce non va consumata e può essere restituita al punto vendita per la sostituzione è l’avvertimento del Ministero.
La causa del richiamo è l’esito positivo delle analisi per la ricerca di Salmonella spp in una delle 5 unità campionarie analizzate.
La salmonella, come sappiamo, è molto comune in caso di infezioni alimentari. In natura ne esistono più di 2000 varianti o sierotipi ma due sono i ceppi più diffusi: la Salmonella Enteritidis e la Salmonalle typhimurium responsabili di forme cliniche a manifestazione grastroenterica.
E voi unimamme, utilizzate mai prodotti ittici congelati o precotti? Facciamo attenzione soprattutto ai richiami disposti dal Ministero.
Per restare sempre aggiornato su richiami, notizie e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram o su GoogleNews.
Questo articolo esplora come una gravidanza apparentemente tranquilla può cambiare rapidamente, sottolineando l'importanza di un…
L'articolo esplora l'uso della cardioaspirina in gravidanza, evidenziando come sia uno strumento utile per prevenire…
Questo articolo offre una guida dettagliata per riconoscere i segni del travaglio, distinguendo tra contrazioni…
"Brodi e zuppe calde possono accelerare la guarigione dall'influenza, grazie all'idratazione, ai nutrienti e agli…
"Scopri come decifrare il tuo ciclo mestruale osservando il muco cervicale, un indicatore quotidiano che…
Questo articolo offre consigli pratici per viaggiare in auto con i bambini, sottolineando l'importanza della…