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Alimentazione dei bambini

Il cibo più sottovalutato che dovremmo mangiare ogni giorno per aumentare la nostra energia

Published by
Sabrina Pesce

In pochi conoscono le reali proprietà di un alimento che è molto raccomandato dai nutrizionisti. Scopriamo insieme di quale cibo si tratta.

L’alimentazione è il mezzo attraverso cui riuscire a mantenere in perfetta salute il nostro organismo. A tal proposito, però, può essere utile sapere che ci sono alcuni cibi che risultano essere più salutari di altri. Per di più ce ne sono altri che sono sistematicamente sottovalutati, ma che in realtà sono davvero benefici per l’organismo.

Esiste un cibo in particolare che si tende a sottovalutare – Universomamma.it

In particolare, ce n’è uno che più di tutti è considerato un alimento qualsiasi, ma che invece dovrebbe essere inserito in maniera regolare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. Di seguito vi sveliamo tutti i dettagli in merito a questo cibo che gli esperti consigliano di consumare abitualmente per poter ottenere maggiore energia.

Cibo sottovalutato, ecco di quale si tratta

Come già detto, è importante seguire una dieta sana ed equilibrata per poter stare in salute. Proprio per questo è altrettanto importante sapere che esiste un alimento in particolare che dovrebbe essere consumato abitualmente ma che è sistematicamente sottovalutato.

Le prugne non sono benefiche solo per l’intestino – Universomamma.it

Il cibo a cui stiamo facendo riferimento è le prugne che solitamente è considerato come efficace nella cura di problemi digestivi. In realtà, si tratta di un alimento che rappresenta una ricca fonte di energia. Nello specifico, aiutano ad apportare la giusta quantità di zuccheri all’organismo senza però causare un aumento rapido della loro concentrazione nel sangue. Questo consente dunque di ottenere energia senza andare incontro al rischio di un picco glicemico. Come se non bastasse la prugna è in grado di rafforzare le ossa e di mantenerle forti, nonostante il trascorrere del tempo.

Per poter beneficiare di tutti questi nutrienti, è possibile utilizzarle per preparare deliziose insalate di pollo ad esempio. Basta, in particolare, aggiungere il frutto all’interno dopo averlo snocciolato e tritato. In alternativa, le prugne possono essere impiegate anche per preparare dei deliziosi dessert. In questo caso, non dovete fare altro che immergerle all’interno del cioccolato fondente e gustarle. Questo mix consentirà di beneficiare di un elevato quantitativo di nutrienti grazie alla presenza di antiossidanti, che contrastano l’azione dei radicali liberi, e di fibre. Questa sono indicate nel trattamento di eventuali disturbi digestivi dal momento che regolano e migliorano il corretto transito intestinale.

In ogni caso, l’alimento in questione si presta anche ad essere consumato da solo. Ovviamente come frutto quando è stagione o conservato. Sia secco o in barattolo. Il consiglio però è quello di scegliere marche di qualità che senza l’aggiunta di zuccheri. Per quanto concerne le quantità, gli esperti consigliano di non superare una tazza e mezza di prugne al giorno. Come vale per ogni alimento, infatti, il rischio è di poter andare incontro ad eventuali effetti collaterali che dunque devono essere tempestivamente prevenuti.

Sabrina Pesce

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