Mettete dunque da parte le vostre orazioni salutiste davanti ai piatti di verdure rimasti pieni e adottate una nuova strategia suggerita dal professore Ayelet FIshback: “I bambini in età prescolare tendono a pensare che il cibo non può avere due scopi: non può essere qualcosa che li rende più sani e al tempo stesso qualcosa di buono da mangiare“.
La ricerca si è svolta nel seguente modo:
Dai risultati è emerso che i bambini mangiavano più di un alimento quando non si era indicato alcun motivo per mangiarlo. Certo questa ricerca ha preso in considerazione solo i bimbi molto piccoli, perché come sottolinea Fishback, tramite Greenme:
“Il nostro studio si è concentrato sui bambini molto piccoli; è importante ricordare che i bambini più grandi possono affidarsi meno al gusto quando devono decidere cosa mangiare, per via di un maggiore autocontrollo“.
E voi unimamme, che ne pensate? Concordate con i suggerimenti estratti da questa indagine? Voi come riuscite a convincere i vostri piccoli a mangiare verdure?
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