Un modo simpatico e gustoso per far apprezzare ai più piccoli le carote in una versione creativa, dolce, golosa e nutriente.
300 gr di carote
300 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
80 gr di olio di semi (o di girasole)
1 bustina di vanillina
1 scorza di limone grattugiato
Zucchero a velo o scaglie di mandorle q.b. da disporre sulla superficie a proprio piacimento.
Pulire, pelare e grattugiare finemente le carote.
Trasferite le carote grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere l’eccesso di liquido. Tenete da parte le carote grattugiate.
In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi lo zucchero, montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
In una nuova ciotola setacciate la farina con il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere le carote ben asciutte e mescolare il tutto.
Aggiungervi il composto montato di uova e l’olio, mescolando bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino.
Imburrare e infarinare uno stampo (tondo a cerniera da 24cm) o più stampini a scelta e versatevi il composto.
Se lo desiderate, cospargere le scaglie di mandorle sulla superficie.
Infornare a 180° per 30 minuti, allo scadere abbassare a 170° per altri 10 minuti.
Al termine dei 4o minuti complessivi di cottura differenziata, verificate la cottura con la prova stecchino.
Lasciate raffreddare la torta nello stampo e poi trasferitela su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.
Potete inoltre stendere e cuocere l’impasto nel modo genevose e farcirlo a rotolo.
Un ulteriore suggerimento: per la farcitura potete seguire i suggerimenti della ricetta della Torta paradiso precedentemente pubblicata.
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