Carote mimetizzate per i nostri “piccoli roditori”: un dolce facile facile!

Torte di carotte

Un modo simpatico e gustoso per far apprezzare ai più piccoli  le carote in una versione creativa, dolce, golosa e nutriente.

Ingredienti  (dosi per 8 persone)

300 gr di carote

300 gr di farina

180 gr di zucchero

3 uova

80 gr di olio di semi (o di girasole)

1 bustina di vanillina

1 scorza di limone grattugiato

Zucchero a velo o scaglie di mandorle q.b. da disporre sulla superficie a proprio piacimento.

 Preparazione

Pulire, pelare e grattugiare finemente le carote.

Trasferite le carote grattugiate in un colino e con un cucchiaio schiacciatele delicatamente in modo da far espellere l’eccesso di liquido. Tenete da parte le carote grattugiate.

In una ciotola rompete le uova e aggiungetevi lo zucchero, montate con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

In una nuova ciotola setacciate la farina con il lievito, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.

Aggiungere le carote ben asciutte e mescolare il tutto.

Aggiungervi il composto montato di uova e l’olio, mescolando bene il tutto molto delicatamente per evitare che le uova si sgonfino.

Imburrare e infarinare uno stampo (tondo a cerniera da 24cm) o più stampini a scelta e versatevi il composto.

Se lo desiderate, cospargere le scaglie di mandorle sulla superficie.

Infornare a 180° per 30 minuti, allo scadere abbassare a 170° per altri 10 minuti.

Al termine dei 4o minuti complessivi di cottura differenziata, verificate la cottura con la prova stecchino.

Lasciate raffreddare la torta nello stampo e poi trasferitela su un piatto da portata e spolverate con zucchero a velo a piacere.

Suggerimenti

Rotolo facito carote

Potete inoltre stendere e cuocere l’impasto nel modo genevose e farcirlo a rotolo.

Un ulteriore suggerimento: per la farcitura potete seguire i suggerimenti della ricetta della Torta paradiso precedentemente pubblicata.

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