Gelato+fatto+in+casa%3A+una+ricetta+facile+e+veloce+senza+gelatiera+%7C+VIDEO
universomammait
/2020/06/30/gelato-per-i-piu-piccini-fatto-in-casa/amp/
Alimentazione dei bambini

Gelato fatto in casa: una ricetta facile e veloce senza gelatiera | VIDEO

Published by
Redazione Universo Mamma

Gelato fatto in casa: una ricetta veloce per farlo anche senza gelatiera.

gelato fatto in casa senza gelatieragelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera: una ricetta facile e veloce – Universomamma.it

Quando non sapete cosa dare per merenda ai vostri cuccioli e per non dare la solita merendina confezionata o il solito gelato industriale, possiamo improvvisare. Perché non unire i biscotti primi mesi con la frutta fresca, il latte e lo yogurt, tutti ingredienti naturali e genuini?

Gelato fatto in casa per i più piccini: una ricetta veloce senza gelatiera

Per fare un gelato che piaccia ai bambini ideali sono le fragole che piacciono a tutti, ma si può usare altra frutta a polpa succosa come il  melone, l’anguria, le pesche o le banane. Passiamo alla ricetta: per preparare 4 gelatini avete bisogno di 4 stampini di acciaio,  quelli utilizzati normalmente per preparare il creme caramel, ma vanno bene anche gli appositi contenitori usati per fare i ghiaccioli. Se usiamo gli stampini di acciaio vanno messi nel freezer a ghiacciare.

Per gli ingredienti:

  • se usiamo le fragole un cestino dovrebbe bastare
  • quattro biscottini,
  • due vasetti di yogurt intero,
  • un bicchiere di latte intero fresco.

Primo passaggio: lavate le fragole e frullatele facendole diventare una purea. Unite quindi la purea di fragole al latte, mescolate e travasate il composto negli stampi ghiacciati, riponeteli nuovamente nel freezer.

Secondo passaggio: sbriciolate i biscotti e uniteli allo yogurt, mescolate e incorporate la purea ghiacciata e rimettete negli stampi il composto.

Lasciateli nel freezer per due ore circa, ma dopo circa 3 quarti d’ora, quando i gelatini si stanno rapprendendo, inserite in ogni stampo uno stecco e lasciate ghiacciare.

Per togliere i gelatini degli stampi è sufficiente immergerli 10 secondi nell’acqua calda.

La merenda dei vostri bimbi è ora pronta.

LEGGI ANCHE —> ROTOLO GIRAFFA RIPIENO DI NUTELLA

E voi unimamme, ci proverete? Fateci sapere come è andata. Vi lasciamo anche con un video che utilizza un’altra tecnica: la banana ghiacciata.

Per restare sempre aggiornato su notizie, ricerche e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili FACEBOOK INSTAGRAM o su GOOGLENEWS.

Redazione Universo Mamma

Recent Posts

  • News

Smartphone ai bambini, ecco perché non andrebbe mai dato

Negli ultimi anni, la tecnologia ha fatto passi da gigante, infiltrandosi in ogni aspetto della…

2 giorni fa
  • News

Braccioli e ciambelle: non fidarti! Perché non proteggono i bambini dall’annegamento

Nell'era della massima attenzione alla sicurezza dei bambini, molti genitori vedono nei braccioli e ciambelle…

3 giorni fa
  • News

L’importanza dell’indipendenza! Tutto sulle le nuove abilità del tuo bebè

Ogni mese che passa   rappresenta una tappa fondamentale nello sviluppo del tuo bambino, un periodo…

5 giorni fa
  • News

Prodotti per l’infanzia: La guida per scelte sicure per il tuo bebè

Nell'ampio universo dei prodotti dedicati all'infanzia, assistiamo a una crescente tendenza verso il green. Questa…

6 giorni fa
  • Bambini

Bonus mamme lavoratrici 2025. A chi spetta e a chi no ?

La Manovra di bilancio 2024 ha introdotto importanti novità per le famiglie italiane, ponendo un…

1 settimana fa
  • News

Obesità infantile: i passi per proteggere la salute dei tuoi figli fin da piccoli

L'obesità infantile rappresenta una delle sfide sanitarie più gravi e complesse del nostro tempo, con…

1 settimana fa