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Puzza di fritto: come eliminare gli odori in casa in modo naturale

Published by
Valentina Crea

Il cibo fritto è sempre buono, ma come eliminare la puzza di fritto? Ecco dei facili e semplici consigli per una casa senza cattivi odori.

Eliminare la puzza di frittoEliminare la puzza di fritto
Foto da Adobe Stock

Unimamme vi abbiamo dato dei consigli per ottenere una frittura sana, leggera e croccante, ma sapete come togliere l’odore di fritto dalla cucina dopo aver cucinato?

A volte non si vuole friggere in casa per che evitare l’odore sgradevole, sopratutto se si cucina il pesce, possa impregnarsi nelle tende, cuscini e tessuti oltre che sui nostri vestiti o sui capelli, specie se sono appena lavati. Allora si trovano degli escamotage; c’è chi frigge in veranda, balconi, chi chiude tutte le porte, ma adesso vi diamo dei semplici trucchetti per una frittura che non lascia odori.

Dei consigli semplici e naturali per eliminare la puzza di fritto

Foto da Adobe Stock

Friggere è una delle cotture che ci permette di avere dei cibi super appetitosi, ma, e chi cucina lo sa bene, c’è anche il rovescio della medaglia. Stiamo parlando dell’odore che molto spesso da fastidio e che è difficile poi da eliminare. Ecco dei trucchi e consigli utili per eliminare l’odore di fritto da casa in modo veloce e naturale.

  • Usare un olio di buona qualità e che non sia stato già usato in fritture precedenti; in questo modo avete meno un cattivo odore di fritto.
  • Mela:; prima di friggere nella padella con l’olio mettere una fetta di mela e toglierla appena inizierà a dorarsi, ripetere per due volte e poi iniziare a friggere.
  • Aceto di mele: è un ottimo antidoto naturale al cattivo odore di frittura. Basta mettere a bollire una pentola con acqua e aceto accanto a quella della frittura per neutralizzare la puzza.
  • Limone: spremere il succo di un mezzo limone e metterlo vicino alla padella o mettere la buccia del limone direttamente nella padella con l’olio.
  • Prezzemolo: aggiungere un mazzetto nell’olio in fase di cottura
  • Chiodi di garofano, alloro o cannella: da aggiungere sempre in cottura al posto dell’aceto per un sapore meno pungente.
  • Fondi di caffè: conservateli in un piatto, assorbono gli odori di fritto.

Ricordatevi sempre di aprire le finestre e chiudere le porte, azionare l’aspiratore che si trova sopra i fornelli.

Voi unimamme cosa ne pensate di questi trucchetti? Li usate già?

Valentina Crea

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