Ricetta+svezzamento%3A+crema+di+riso+e+tapioca+con+carne+e+verdure
universomammait
/2020/12/20/svezzamento-crema-riso-tapioca/amp/
Svezzamento

Ricetta svezzamento: crema di riso e tapioca con carne e verdure

Published by
Valentina Crea

Per aiutare voi mamme/papà per preparare un pasto goloso per i vostri bambini vi proponiamo una ricetta per lo svezzamento.

Fonte Adobe Stock

Quando il bambino dopo i suoi primi sei mesi inizia ad introdurre alimenti solidi che vanno a sostituire una poppata di latte si parla di svezzamento. Lo svezzamento può essere un momento non facile perchè non tutti i bambini gradiscono subito questo passaggio, quindi mamme/papà armatevi di tanta pazienza.

Vi ricordiamo che è sempre bene chiedere al vostro pediatra di fiducia come e quando iniziare lo svezzamento. Di seguito una ricetta per i bambini che hanno da poco iniziato lo svezzamento.

Per quelli più piccoli è bene iniziare con le basi come il brodo vegetale o come la crema di semolino al prosciutto.

Ricetta svezzamento per i piccoli di casa

Fonte Adobe Stock

Oggi vi proponiamo  Per i primi mesi meglio scegliere alimenti semplici e non usare il sale, sostituirlo con del formaggio grattugiato per dare un poco di sapidità al piatto.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI

  • 1/2 vasetto di omogeneizzato di vitello
  • 3 cucchiai di crema di riso mais e tapioca
  • 100 g di polpa di zucca lessata e passata al passaverdura
  • 50 g di polpa di patata lessata e passata al passaverdura
  • 1/2 cucchiaino di olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare per 20 minuti la zucca e la patata tagliate a tocchetti in 350 ml di acqua e fare cuocere per 20 minuti circa.

Una volta trascorso il tempo indicato si filtra il brodo e si tengono da parte 180 ml. Le verdure si frullano fino ad ottenere una purea.

A questo punto preparare la crema di riso, mais e tapioca con il brodo seguendo le indicazioni della confezione e versarla nella ciotolina con la purea di ortaggi, unite l’omogeneizzato di vitello, l’olio extra vergine di oliva e mescolare per ottenere una pappa cremosa.

Voi unimamme come preparate la pappa per i vostri piccoli? Mangiano tutto o fanno piccoli capricci?

Valentina Crea

Recent Posts

  • Allattamento

La fine dell’allattamento: effetti sul corpo e strategie per un passaggio sereno

Il corpo cambia, l’umore segue, la relazione evolve. Strategie pratiche e segnali da ascoltare per…

13 ore fa
  • Bambini
  • Salute e benessere bambini

Distinguere quinta e sesta malattia: guida pratica per evitare confusioni

Guida pratica per orientarsi tra febbre, macchie e contagio nei bimbi piccoli. Indicazioni chiare e…

15 ore fa
  • Alimentazione dei bambini

Guida all’alimentazione complementare vegana: svezzamento e autosvezzamento per bambini

Tra cucchiaino e autosvezzamento c’è un filo comune: serenità e buon senso. Indizi, esempi e…

2 giorni fa
  • News

Vacanze di famiglia sull’Alpe di Siusi, tra sci, slittino e pattinaggio

Durante il periodo natalizio, un’ottima idea per una vacanza di famiglia è quella di recarsi…

5 giorni fa
  • News

Le Gemelle Kessler: Regali e Lettere d’Addio, l’Ultimo Saluto a Amici e Parenti

Tra confidenze e dettagli misurati, emerge un addio preparato con eleganza: regali, messaggi e affetti…

1 settimana fa
  • Attualità

Combattere la sinusite cronica: rimedi naturali per un respiro libero

Un respiro più libero è possibile. Scopri strategie quotidiane, semplici e naturali per gestire la…

2 settimane fa