Ricetta+per+lo+svezzamento%3A+un+rag%C3%B9+leggero+e+veloce
universomammait
/2020/12/24/svezzamento-ragu-leggero-veloce/amp/
Svezzamento

Ricetta per lo svezzamento: un ragù leggero e veloce

Published by
Valentina Crea

Per aiutare voi mamme/papà per preparare un pasto goloso per i vostri bambini vi proponiamo una ricetta per lo svezzamento.

Fonte Adobe Stock

Lo svezzamento può essere un passaggio non semplice; non tutti i bambini subito si abituano a mangiare cibi soldi al posto del latte che almeno fino ai sei mesi hanno preso senza mangiare altri alimenti.

Vi ricordiamo di seguire sempre le indicazioni del vostro pediatra di fiducia su come e quando iniziare lo svezzamento. Di seguito una ricetta per i bambini un poco più grandi che mangiano anche qualcosa in “pezzi”, sempre piccoli, oltre ai soliti passati.

Per quelli più piccoli è bene iniziare con le basi come il brodo vegetale o come la crema di semolino al prosciutto.

Ricetta svezzamento per i piccoli di casa

Fonte Adobe Stock

Oggi vi proponiamo un ragù di carne leggero ed anche semplice da preparare. Se volete potete raddoppiare le dosi e congelarlo in monoporzioni in modo da averlo sempre pronto all’uso. Mi raccomando scegliete sempre ingredienti selezionati per i piccoli di casa. Per la carne rivolgetevi al vostro macellaio di fiducia e fate presente che è per i bambini. In questa ricetta non c’è sale, ma potete aggiungerne un pizzico se volete.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI

  • 130 g di macinato magro di bovino
  • 250 g circa di polpa di pomodori pelati a pezzi
  • 1 spicchio di cipolla bianca
  • basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a tritare molto finemente lo spicchio di cipolla, poi lo si mette in una padella e lo si fa ammorbidire con con l’olio, ma con un bicchiere d’acqua. Quando la cipolla sarà diventata completamente trasparente si aggiunge anche la carne macinata, un filo di olio extra vergine di oliva e la polpa di pomodoro pelato. Mescolare per bene e cuocere per 20 minuti, se si dovesse asciugare il sugo aggiungere un poco di acqua. Alla fine il ragù è pronto, si aggiunge un poco di basilico fresco e si può usare per condire la pasta.

Voi unimamme come preparate la pappa per i vostri piccoli? Mangiano tutto o fanno piccoli capricci?

Valentina Crea

Recent Posts

  • Salute e benessere bambini

Bambini: il freddo li fa ammalare?

Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…

4 mesi fa
  • Attualità

Natale a prova di bambino: dalle luci natalizie all’albero, ecco come fare

Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…

6 mesi fa
  • Attualità

Usi il mocio per pulire i pavimenti? Attenzione a non riutilizzare l’acqua sporca, questo trucco ti salva la vita

Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…

6 mesi fa
  • Attualità

Pulire i gioielli di Pandora non è mai stato così facile: ecco tutti i trucchi per farlo al meglio

Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…

6 mesi fa
  • News

I costumi di Halloween 2023 più richiesti in tutto il mondo: ne vedremo delle belle

La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…

6 mesi fa
  • Attualità

Bagno sempre profumato: 3 trucchi da sfruttare, dopo averlo pulito accuratamente

Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…

6 mesi fa