Di sicuro non hai mai cucinato i broccoli così: con questa ricetta farai faville. Vedrai, piacerà anche ai più piccoli. Provare per credere!
Far mangiare i broccoli ai tuoi figli è una vera e propria impresa? Allora niente paura perché sei capitato nel posto giusto.
Quest’oggi, infatti, andremo a svelarti una ricetta gustosissima e semplice da preparare che saprà conquistare proprio tutti. Perfino i palati più esigenti, vale a dire quelli dei bambini. Così facendo, i tuoi figli non si accorgeranno nemmeno che all’interno del loro piatto c’è questa temutissima verdura. Basta, quindi, perdere altro tempo prezioso e cominciamo!
Se vuoi portare in tavola un piatto unico a base di broccoli che piaccia sia ai grandi che ai piccini sei capitato nel posto giusto. Nei prossimi paragrafi, infatti, andremo a svelarti una ricetta a dir poco incredibile che sarà al tempo stesso sia buona che genuina. Ma ora bando alle ciance e cominciamo! Prima, però, di scoprire l’intero procedimento andiamo a dare un’occhiata alla lista completa della spesa. Ecco che cosa ti servirà:
Come forse avrai intuito dalla lista degli ingredienti, quest’oggi andremo a cucinare un pasticcio a base di broccoli e patate. Inoltre, con l’aggiunta del formaggio il tuo piatto sarà ancora più gustoso e piacerà perfino ai bambini. Se ancora non ci credi non ti resta che provare! Per cominciare, lava i broccoli e ricava le cime. Mettile, quindi, a lessare in una pentola d’acqua leggermente salata e scolale ancora al dente.
Successivamente, fai bollire anche le patate con la buccia, lasciale raffreddare e, quindi, pelale. A questo punto, taglia la scamorza a cubetti e poi mettila in una ciotola abbastanza capiente insieme alle patate schiacciate, ai broccoli e ad un uovo. Mescola bene il tutto con l’aiuto di un cucchiaio ed unisci anche il parmigiano grattugiato. Mischia ancora e trasferisci il composto ottenuto all’interno di una pirofila unta con un filo d’olio.
Livella la superficie e cospargila con dell’altro parmigiano grattugiato, del pangrattato e qualche cubetto di scamorza tenuto da parte. Regola di sale e di pepe e poi versa un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo. Inforna, infine, a 180 gradi per circa 20 minuti e, trascorso il tempo necessario, tira fuori il tuo pasticcio di broccoli e patate, e servirlo ancora caldo. Vedrai, conquisterà tutti.
Il consiglio extra: per rendere la ricetta ancora più gustosa puoi aggiungere nell’impasto anche dei dadini di prosciutto cotto, dei pezzetti di salame o dello speck. Inoltre, se preferisci, puoi sostituire la scamorza con la provola o un qualsiasi formaggio a pasta filante. Il risultato sarà eccezionale!
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…