Non+solo+fredda%3A+hai+mai+assaggiato+la+crema+al+caff%C3%A8+calda%3F+Una+delizia+senza+rivali
universomammait
/2022/10/28/non-solo-fredda-hai-mai-assaggiato-la-crema-al-caffe-calda-una-delizia-senza-rivali/amp/
Attualità

Non solo fredda: hai mai assaggiato la crema al caffè calda? Una delizia senza rivali

Published by
Angelica Gagliardi

Fredda è squisita, ma anche calda non è da meno: questa crema al caffè è una delizia senza rivali, te ne innamorerai al primo assaggio

Conosciamo bene la crema al caffè, si tratta di una di quelle delizie semplicissime e vellutate che è sempre una gioia sorseggiare. In genere la consideriamo una preparazione estiva, ma chi lo dice che non possa andare bene anche in autunno e in inverno? Non solo fredda: hai mai assaggiato la crema al caffè calda? Una delizia senza rivali.

ricetta crema caffè (credits adobe)

Vi assicuriamo che non avrà nulla da invidiare alla versione tradizionale, fredda, che siamo abituati a gustare durante la bella stagione. Inoltre potrete arricchirla con ciò che volete, che si tratti di panna o gocce di cioccolato e accompagnare con biscotti e dolcetti di ogni genere. Perfetta anche come dessert da offrire ad amici e familiari, scommettiamo che vorranno rubarvi la ricetta!

Crema calda al caffè: deliziosa, profumata e semplicissima!

Scopriamo tutti gli ingredienti che ci occorrono per realizzarla:

  • mezzo litro di latte fresco;
  • 200 ml di caffè amaro;
  • 180 grammi di zucchero a velo;
  • 30 grammi di amido di mais;
  • 1 pizzico di cannella o una bacca di vaniglia;
  • scaglie di cioccolato fondente o granella di nocciole (o semplice panna montata).

Per prima cosa dobbiamo preparare il caffè con la moka, ma non dobbiamo zuccherarlo. In un tegame portiamo a bollore il latte sul fuoco dopo aver aggiunto una bacca di vaniglia o un pizzico di cannella. Serviranno ad aromatizzare la nostra crema. A parte, invece, mescoleremo lo zucchero a velo all’amido di mais per ottenere una polvere unica e omogenea.

zucchero crema caffè (Credits pixabay)

Quando il latte è ormai bollente filtriamolo per eliminare i residui di cannella o della bacca di vaniglia. Andiamo ad aggiungerlo, poco alla volta, al composto di zucchero a velo e amido, mescolando senza mai fermarci. Torniamo sul fuoco e uniamo anche il caffè amaro.

A questo punto dobbiamo continuare e mescolare a fiamma dolce fino a quando la crema non inizierà ad addensare. Quando avrà raggiunto la consistenza che vogliamo spegneremo la fiamma e andremo a ricoprire il tegame con della pellicola per alimenti. Dobbiamo lasciar intiepidire qualche minuto, in modo che la crema abbia modo di assestarsi e rassodarsi.

Basteranno giusto cinque minuti, poi potrete distribuire la crema nelle varie tazze o bicchierini in cui volete servirla. Non rimane che decorare a nostro gusto. Possiamo spolverare all’interno della granella di nocciole o del cacao amaro, ma anche delle scaglie di cioccolato fondente o ricoprire con semplice panna. Siete pronti all’assaggio? Da sciogliere il cuore! Una vera delizia al pari della classica cioccolata calda tanto amata in questo periodo dell’anno. Scommettiamo che diventerà una delle vostre ricette preferite!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

  • News

Scopri il Vero Galateo del Sushi: Il Maestro Yasuda Rivela l’Errore Comune di Usare le Bacchette

Scopri il vero "galateo del sushi" con il maestro Naomichi Yasuda: sfata miti comuni, impara…

11 ore fa
  • News

Trasformazioni Fondamentali: I Cambiamenti Psicologici nell’Adolescenza

Questo articolo esplora i cambiamenti psicologici dell'adolescenza, sottolineando l'importanza di comprendere e supportare i giovani…

15 ore fa
  • News

9 Piante da Interno: Bellezza, Purificazione dell’Aria e Energia Positiva per la tua Casa

Questo articolo esplora come le piante da interno possono migliorare l'aria, ridurre l'ansia e aumentare…

18 ore fa
  • News

Sicurezza Alimentare: Sfatare il Mito del Limone che ‘Cuoce’ il Pesce – La Verità sulla Marinatura e i Parassiti

Questo articolo sfata il mito che il limone "cuoce" il pesce crudo, sottolineando l'importanza del…

1 giorno fa
  • News

Il fenomeno Italian Brainrot: il nuovo trend virale tra i bambini e cosa i genitori dovrebbero sapere

"Italian Brainrot", il nuovo trend virale su TikTok, Reels e YouTube Shorts, coinvolge bambini e…

2 giorni fa
  • News

Come il ruolo di fratello maggiore prefigura il tuo futuro da genitore

Questo articolo esplora come il ruolo di fratello maggiore può influenzare il tuo futuro stile…

3 giorni fa