Non solo dolci: le frittelle di zucchine sono una stuzzicheria rustica irresistibile che si prepara in dieci minuti, che squisitezza!
Perfette come contorno, antipasto o anche come stuzzicheria durante un aperitivo in compagnia. La cosa bella di questa ricetta è che si tratta di una preparazione super economica e semplicissima, pensata per chi non ha tempo o voglia di stare in cucina. Due zucchine, dieci minuti e senti che squisitezza: queste frittelle sono insuperabili.
Bastano davvero pochi minuti per realizzare queste deliziose frittelle che piaceranno a tutti, bimbi compresi: scommettiamo che, cucinate in questo modo, andranno matti per le zucchine! Non state a preoccuparvi per i tempi o gli ingredienti, come vi abbiamo promesso sono molto economiche e si preparano in men che non si dica. Se siete pronti ci mettiamo subito all’opera così lo vedrete voi stessi.
Cosa useremo per realizzarle:
La prima cosa che dobbiamo fare è lavare con cura le zucchine e asciugarle. Bisogna poi spuntarle e andare a grattugiarle finemente fino a ridurle quasi in poltiglia. Dopo aver strizzato via l’acqua in eccesso si riversano in una ciotola e si uniscono gli altri ingredienti.
Procediamo quindi ad unire uovo e parmigiano, mescolando con una spatola. Aggiungiamo anche la farina e il lievito alternati al latte e lavoriamo fino a quando il nostro composto non apparirà liscio, cremoso e senza grumi. Se vi sembra troppo liquido unite un altro cucchiaino di farina. Condite quindi con un pizzico di sale e pepe e anche delle spezie che preferite.
A questo punto, in un tegame antiaderente, portate a scaldare sul fuoco l’olio per friggere. Quando sarà bollente non dovremo fare altro che prelevare una quantità di impasto con un cucchiaio e lasciarla cadere nell’olio. Ripetiamo il procedimento fino a terminare tutto l’impasto. Nel giro di un paio di minuti le nostre frittelle inizieranno a gonfiarsi e a dorarsi. Rigiriamole in modo che si cuociano in maniera omogenea su tutti i lati.
Andiamo quindi a sollevarle dall’olio e adagiamole in un vassoio che avremo foderato con la carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Non rimane che condire con altro sale, se dovesse servire, e con un pizzico di pepe se di nostro gradimento. Croccanti fuori, tenerissime dentro, sono sfiziose e saporite, semplicissime e insuperabili e faranno perdere la testa a tutti.
Consiglio extra: con la stessa ricetta le potete preparare anche di melanzane, vi assicuriamo che non resterete delusi, anzi, tutti vorranno sapere che ricetta avete usato!
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…