Prima di cuocere i carciofi in padella non devi dimenticare di fare questo passaggio molto accuratamente.
Ogni giorno passiamo del tempo in cucina per preparare dei piatti da mangiare a pranzo o a cena. Non tutti lo fanno con passione, molti cucinano soltanto per necessità. Sta di fatto che è capitato a tutti, anche a quelli a cui proprio non piace stare ai fornelli, di voler preparare un piatto sfizioso o nuovo. Abbiamo un infinito numero di ingredienti quindi possiamo veramente dare libero sfogo alla nostra fantasia, oltre ovviamente a ripetere le pietanze già note.
Per alcuni prodotti ci vuole più tempo, richiedono una pulizia maggiore e una cottura di molte ore. Come le cozze, che prima di cuocerle devono essere pulite per bene in modo da togliere tutte le impurità. Questo vale anche per i carciofi. Se volete cuocerli in padella, o come più vi piacciono, ci sono alcuni passaggi da seguire assolutamente prima.
Soltanto dopo potete poi metterli in padella e condirli per la preparazione del vostro piatto.
I carciofi sono molto buoni e possono essere preparati in diversi modi, in base al gusto personale o anche possono essere usati come condimento per la pasta. Oggi vogliamo lasciarvi la ricetta per farli in padella: prima ancora non dovete dimenticare di fare questo passaggio. Partiamo con gli ingredienti e man man vi sveliamo ogni cosa:
Preparazione: dovete prendere una ciotola con acqua acidulata, poi prima ancora di mettere dentro i carciofi è necessario pulirli. Tagliate la parte della base che è la più dura, poi staccate le foglie esterne più coriacee fino ad arrivare al cuore, è la parte centrale, dove vedrete che le foglie hanno la base più chiara. Dovete poi procedere con uno spelucchino. Con questo utensile dovete pelare i carciofi e togliere le punte e soltanto dopo aver fatto questo metterli nella ciotola con l’acqua. In seguito li prendete, li dividete a metà ed andrete ad eliminare la barbetta interna. Dividete ancora ogni metà e come successivo passaggio li mettete di nuovo nell’acqua acidulata.
Nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo; nella padella aggiungete un filo di olio con l’aglio e versate i carciofi e il sale sopra. Fate cuocere per un minuto, poi inserite il coperchio, mettete il vino bianco e aspettate qualche altro minuto. Come ultime fasi dovete aggiungere il pepe a piacere e il prezzemolo, girando sempre, e in seguito l’acqua. Poi lasciate cuocere per circa 10 minuti senza coperchio e quando vedrete che sono cotti al punto giusto potete spegnere il fuoco. I vostri carciofi in padella sono pronti!
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…