Scommettiamo che un contorno così semplice e sfizioso non lo hai mai preparato: prendi 2 melanzane e fai così, solo 15 minuti senza friggere
Una ricetta tanto furba quanto saporita che piacerà a tutta la famiglia. Si tratta di un contorno davvero prelibato ed economico che si prepara usando solo una manciata di ingredienti, tutti di condimento. Prendi 2 melanzane e fai così: in 15 minuti prepari un contorno sfiziosissimo senza friggere!
Se siete stufi di impuzzolentire casa con l’odore di frittura e volete qualcosa di più semplice e delicato abbiamo la ricetta che fa per voi. Vi ruba giusto un paio di minuti per prepararla e cuoce in forno nel giro di un quarto d’ora. Inoltre è super economica e conta davvero pochissimi ingredienti. Riuscite a immaginare qualcosa di meglio? Allora preparate insieme a noi questo contorno pazzesco, vi assicuriamo che sarà davvero squisito!
Siamo certi che molti di voi sono ancora scettici e si aspettano una lista degli ingredienti lunga e complessa. Preparatevi a rimanere sorpresi:
No, non avete letto male: useremo, come promesso, solo tanto condimento per questo contorno da leccarsi i baffi. Siete pronti a scoprire come si procede? Mettiamoci al lavoro, è davvero un gioco da ragazzi.
Per prima cosa laviamo le melanzane e, dopo averle asciugate con cura, spuntiamole. Andiamo quindi a tagliarle a rondelle che non dovranno essere troppo spesse ma nemmeno troppo sottili, la giusta via di mezzo. Pressiamo le melanzane per qualche minuto per eliminare eventuale acqua in eccesso.
A parte dividiamo, in due recipienti, l’olio e il pangrattato. A quest’ultimo uniamo una bella spolverata di parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe e le spezie che vogliamo. Il sale lo metteremo solo a piatto pronto o rischiamo di esagerare.
Andiamo ora ad inzuppare le rondelle di melanzane nell’olio e poi impaniamole per bene nel pangrattato. Per una panatura super croccante possiamo ripetere un paio di volte questi passaggi. Disponiamo quindi le melanzane su i una teglia da forno che avremo foderato, distanziandole quanto basta. Inforniamo il nostro contorno a 180 gradi e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Le melanzane si doreranno e la panatura diventerà super friabile e croccante. Quando saranno ben dorate possiamo spegnere il forno.
Lasciamo intiepidire le melanzane per qualche minuto, poi condiamole con un pizzico di sale se dovesse servire. Pronti all’assaggio? Basta un morso e vi faranno impazzire! Sembrano chips ma sono delicate e leggere, una vera squisitezza, stuzzicante ed economica. Non ne avrete mai abbastanza e così tutta la famiglia: una ricetta furbissima!
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…