Carnevale è finalmente arrivato: ecco la ricetta per preparare le castagnole, è più facile di quanto pensi, il risultato sarà sorprendente.
Ad ogni ricorrenza si preparano delizie irresistibili e Carnevale non fa certo eccezione. Chiacchiere, sanguinaccio, graffe e, soprattutto, le amatissime castagnole, una chicca a cui nessuno riesce a dire di no. Se pensi che prepararle sia complicato ti sbagli di grosso: ecco la ricetta facile facile, il risultato ti lascerà a bocca aperta.
Se hai già provato in passato a realizzarle ma qualcosa è andato storto è giunto il momento di fare un altro tentativo. Se seguirai passo passo questa ricetta non potrai sbagliare, è veramente semplicissima e alla portata di tutti.
Molti ne vanno matti ma hanno timore di non riuscire a prepararle a casa con le proprie mani o, forse, di dover acquistare chissà quanti ingredienti e spendere una piccola fortuna. Noi vi dimostreremo che si tratta di timori infondati: iniziamo subito e non resterete delusi. Mettiamoci all’opera, siamo ormai nel pieno del periodo di Carnevale e non c’è tempo da perdere.
Ecco la lista degli ingredienti:
Se siete pronti a iniziare, prendete una ciotola e rompete all’interno le uova. Unite lo zucchero e lavorate per bene, fino a renderle spumose, poi unite il burro a temperatura ambiente. Questo dettaglio è importante, il burro deve essere semi sciolto. Continuate inglobando il limoncello e le bucce degli agrumi senza mai smettere di lavorare.
Andate quindi a versare il latte e subito dopo passare alle polveri setacciate: farina e lievito vanno aggiunti a pioggia poco alla volta. Otterrete una sorta di panetto molto appiccicoso che andrete a coprire con la pellicola per alimenti e lascerete riposare almeno mezz’ora.
Preparate, intanto, un tegame capiente con l’olio per friggere. Trascorso il tempo indicato dal panetto ricavate tante palline di piccole dimensioni e immergetele nell’olio ben caldo. Lasciate che si dorino per bene su tutti i lati, vedrete che si gonfieranno anche leggermente.
Una volta cotte le castagnole dovrete toglierle dall’olio e sgocciolare per bene, poi andare a rotolarle subito in un recipiente pieno di zucchero semolato. Fatelo mentre sono ancora calde e umide in modo che i granelli non scivolino via. Pronti ad assaggiare? Scommettiamo che avete già l’acquolina in bocca, sono veramente da perdere la testa!
Consiglio extra: potete anche usare lo zucchero a velo al posto di quello semolato per ricoprirle, basterà spolverarlo a pioggia e saranno comunque golosissime, fidatevi, sono davvero inimitabili.
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…