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La crostata di mele turbo la fai in un lampo e stupisci tutti | Bella e buona: acquolina in bocca

Published by
Angelica Gagliardi

Bella e buona, da acquolina in bocca: questa crostata di mele si prepara in una lampo e lascia tutti a bocca aperta!

I dolci alle mele hanno sempre una marcia in più, su questo siamo tutti d’accordo. Oggi, però, non vogliamo parlare della classica torta, che, per quanto deliziosa, a lungo andare può diventare un po’ noiosa. Prepariamo insieme, invece, questa crostata golosissima che fa venire l’acquolina in bocca: pronta in un lampo, che spettacolo!

Mai così deliziosa: la ricetta della crostata di mele perfetta e pronta in un lampo (universomamma.it)

Spesso e volentieri rinunciamo a realizzare i dolci a casa perché temiamo che i tempi di preparazione siano lunghi e i procedimenti complessi. Nel caso di questa i ricetta non avrete di che preoccuparvi: ve ne innamorerete per la sua semplicità!

Crostata di mele lampo: la ricetta golosissima che fa venire l’acquolina in bocca

Si tratta di una preparazione davvero facile facile che chiunque, anche chi non è proprio ferrato in cucina, può portare a termine senza troppa fatica. Sarà profumatissima e gustosa come quelle che di solito troviamo in pasticceria e non ne avremo mai abbastanza.

Con delle semplici mele prepari una crostata favolosa (universomamma.it)

Tempo di preparazione: 20 minuti;

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per la frolla:

  • 1 uovo + 1 tuorlo;
  • 180 grammi di farina;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 60 grammi di burro.

Ingredienti per la crema:

  • Mezzo litro di latte;
  • 3 tuorli;
  • 30 grammi di amido di mais;
  • 120 grammi di zucchero;
  • La buccia di un limone.

Altri ingredienti:

  • 2 mele;
  • Zucchero di canna quanto basta;
  • Succo di mezzo limone;
  • 1 pizzico di cannella.

Procedimento:

  1. Andiamo subito a preparare la frolla così da lasciarla riposare in frigo il tempo necessario. In un recipiente riversiamo il burro appena morbido e uniamo lo zucchero.
  2. Iniziamo ad impastare e poi accorpiamo l’uovo, assorbendolo e il tuorlo.
  3. Aggiungiamo la farina e impastiamo fino a quando il panetto non sarà liscio ed elastico.
  4. Avvogliamo nella pellicola e mettiamo in frigo. Passiamo quindi alla crema.
  5. Portiamo il latte a bollore in un tegame insieme alla buccia del limone.
  6. Intanto, a parte, lavoriamo i tre tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
  7. Quando il latte è ormai bollente filtriamo e uniamo agli altri ingredienti.
  8. Torniamo sul fuoco e mescoliamo fino ad addensare, quindi spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare.
  9. Laviamo e sbucciamo le mele, tagliandole poi a spicchi non troppo doppi.
  10. Sistemiamo in una ciotola e copriamo con il succo di limone e un pizzico di cannella.
  11. Riprendiamo la frolla e stendiamola, adagiandola in uno stampo per crostate imburrato.
  12. Portiamo in forno a cuocere a 180 gradi per 10 minuti.
  13. Quando sarà quasi cotta tiriamo un attimo fuori dal forno e riempiamo con la crema pasticcera.
  14. Distribuiamo gli spicchi di mele sulla crema a formare la decorazione che preferiamo.
  15. Spolveriamo con lo zucchero di canna e riportiamo in forno per gli ultimi cinque minuti.

Una volta caramellate le mele spegniamo il forno e tiriamo fuori la crostata, lasciando raffreddare prima di tagliare. Eccezionale!

Angelica Gagliardi

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