Pasta+dei+cornuti%2C+ricetta+veloce+e+facile+da+fare
universomammait
/2021/02/15/pasta-dei-cornuti-ricetta-veloce-e-facile-da-fare/amp/
Casa e bambini

Pasta dei cornuti, ricetta veloce e facile da fare

Published by
Sara Colono

Conoscete la pasta dei cornuti? E’ davvero facile e veloce farla. L’origine del piatto e la ricetta passo passo.

pasta dei cornuti – universomamma.it

Il suo nome è veramente particolare e buffo: ecco la storia e il perché di questo nome. Un tempo, e non molti anni fa le donne non lavoravano, tutte restavano a casa dediche alla famiglia, al marito, ai figli e a tutte le faccende della casa. Per questo non si poteva pensare che una volta rincasato il marito, lo stesso non trovasse un piatto di pasta elaborato che avesse chiesto diverso tempo per la preparazione.

Ecco quindi che se veniva offerto dalla moglie un piatto di pasta semplice al marito veniva subito il sospetto che fosse uscita di casa di nascosto e che quindi non avesse avuto tempo di preparare un manicaretto elaborato. Nasce così questo emblematico nome a questo primo piatto semplicissimo da fare e veloce. La pasta dei cornuti tra l’altro buonissima e amata da tutti!

pasta dei cornuti – universomamma.it

Leggi anche : Ricetta per lo svezzamento ragù leggero e veloce


Leggi anche: Svezzamento come preparare la prima pappa


Dose per 4 persone

Tempo di preparazione 15 minuti

Difficoltà Facile

INGREDIENTI

  • 400 g di pasta
  • 200 g di burro
  • 150 g di parmigiano
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO DELLA PASTA DEI CORNUTI

La prima cosa da fare per la riuscita di questa ricetta è utilizzare un buon burro al latte intero, che non sia senza lattosio o assolutamente sostituito con della margarina vegetale, la riuscita non sarebbe la stessa.

Mettete a scaldare l’acqua di cottura, salatela e aspettate il bollo, nel mentre tirate fuori dal frigorifero il burro, che non dovrà essere freddo di frigo, fatelo a pezzetti, mettetelo da parte. Grattugiate il parmigiano in una ciotolina.

Scolate la pasta al dente e tenete l’acqua di cottura, in un tegame caldo mettete la pasta, aggiungete il burro a pezzetti, fatelo sciogliere completamente, spegnete la fiamma e unite il parmigiano, aggiungete se necessario dell’acqua di cottura e mantecate fino ad ottenere una pasta cremosa favolosa.

E voi unimamme conoscevate questa ricetta e l’origine del nome?

Sara Colono

Recent Posts

  • Bambini

10 Idee originali e divertenti per scherzi natalizi con l’elfo di Natale

Scopri 10 idee divertenti per scherzi natalizi con l'elfo di Natale, un modo creativo per…

10 minuti fa
  • Allattamento

La fine dell’allattamento: effetti sul corpo e strategie per un passaggio sereno

Il corpo cambia, l’umore segue, la relazione evolve. Strategie pratiche e segnali da ascoltare per…

15 ore fa
  • Bambini
  • Salute e benessere bambini

Distinguere quinta e sesta malattia: guida pratica per evitare confusioni

Guida pratica per orientarsi tra febbre, macchie e contagio nei bimbi piccoli. Indicazioni chiare e…

17 ore fa
  • Alimentazione dei bambini

Guida all’alimentazione complementare vegana: svezzamento e autosvezzamento per bambini

Tra cucchiaino e autosvezzamento c’è un filo comune: serenità e buon senso. Indizi, esempi e…

2 giorni fa
  • Attualità

Combattere la sinusite cronica: rimedi naturali per un respiro libero

Un respiro più libero è possibile. Scopri strategie quotidiane, semplici e naturali per gestire la…

2 settimane fa
  • Bambini

A quanti anni portare il tuo bambino per la prima volta al cinema?

Scopri qual è il momento ideale per portare il tuo bambino al cinema per la…

3 settimane fa