Per avere il pane sempre a disposizione, provare questa ricetta senza lievitazione e super veloce. Ecco come fare.
Il pane è uno degli alimenti che noi italiani difficilmente riusciamo a farne a meno. Perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza ed ottimo anche per creare dei golosissimi toast.
Si può pensare che farlo in casa sia difficile, ma non è così. Con la nostra ricetta avrete un pane bel lievitato e croccante anche se non lo facciamo lievitare come si fa di solito.
Vediamo gli ingredienti ed i passaggi da seguire scrupolosamente per avere un pane fatto in casa perfetto.
Dopo la ricetta delle pizzette veloci in soli 5 minuti per far contenti i bambini, ecco un’altra ricetta veloce e golosa.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 25′
Per preparare questa ricetta come prima cosa si mette in una ciotola di un’impastatrice o su di un piano di lavoro la farina, lo zucchero, il sale ed anche il lievito istantaneo. Dare una prima mescolata e poi aggiungere, sempre impastando a filo l’acqua a temperatura ambiente o tiepida se fa freddo e poi impastare, si otterrà un impasto molle ed appiccicoso.
Adesso lo si mette sul piano di lavoro spolverizzato con un bel po’ di farina e si inizia a dare forza all’impasto formando le classiche pieghe a portafoglio. Ci vuole tanta farina, quindi procuratevene un bel po’. I lembi devono essere piegati verso il centro e poi si gira e si fanno altre due pieghe. Girarlo sotto sopra e spolverare con altra farina. Dividere in tre parti per formare dei filoncini e spolverizzarli con altra farina appiattendo con le mani il pane.
LEGGI ANCHE: Cotolette di pollo fritte, ma non fritte: perfette per far felici i bambini
Allungare ogni filoncino fino a 20-18 cm e poi metterli su di una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzare la superfice con altra farina e cuocere per 12 minuti a 250°C in forno già caldo nella parte bassa, poi per altri 15 minuti a 230°C nella parte medio alta e gli ultimi 10 minuti a 180°C. una volta cotto si lascia intiepidire per 10 minuti fuori dal forno, non tagliate il pane se è ancora caldo.
Voi unimamme fate il pane in casa? Provate questa ricetta senza lievitazione.
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…