Il pane si indurisce troppo presto? Ecco alcuni trucchi per farlo durare di più: se fai in questo modo riuscirai a riutilizzarlo.
Molte volte avanza il pranzo o la cena e solitamente quello che possiamo lo conserviamo. Capita che spesso ce ne dimentichiamo e dopo diversi giorni dobbiamo per forza buttarlo. Succede spesso anche con, per esempio, il limone. Lo usiamo magari per condire un’insalata o il pesce, utilizzandone solo metà. L’altra parte la conserviamo ma poco dopo tende ad andare a male o ad ammuffire.
In questo caso per evitare che questo succeda dobbiamo conservarli a temperatura ambiente, o possiamo mettere la parte tagliata in un bicchiere con l’acqua rivolta verso il basso o ancora, possiamo tagliare il limone a piccoli pezzi e metterli in freezer. In questo modo non ammuffiranno e possiamo conservarli per più tempo per un secondo utilizzo. Non solo il limone ma spesso anche il pane dopo averlo comprato e consumato una prima volta tende ad indurirsi.
Anche in questo caso ci sono dei trucchetti che possono essere praticati: se fate in questo modo durerà molto di più.
A tutti sarà capitato di avanzare il pane e di conservarlo per consumarlo successivamente, per la cena o per il giorno dopo. Molte volte però tende ad indurire ed è difficile riutilizzarlo una seconda volta. Ci sono alcuni trucchetti che però possono essere messi in pratica che vi permetteranno di conservarlo per più giorni e di mangiarlo quando volete evitando di buttarlo.
Per prima cosa dovete scegliere il recipiente adatto in modo che all’interno si riesca a preservare la freschezza dell’alimento, lasciando il giusto grado dell’acqua. In questo modo si evita la sua evaporazione. Uno dei metodi efficaci è quello di mettere il pane in sacchetti di plastica. Dovete soltanto inserirlo dentro e far uscire tutta l’aria e in seguito chiudere bene. Potete anche mettere il pane che si trova già nella sua confezione in un sacchetto alimentare in plastica. Si tratta di quei sacchetti che utilizziamo per congelare i cibi. Anche in questo modo riuscirete a conservarlo e a mantenerne la freschezza.
Tra i metodi molto efficaci c’è anche la possibilità di usare un telo di cotone. Basta semplicemente avvolgere il pane nel tessuto e chiuderlo bene. Questo riuscirà a mantenere l’umidità meglio del sacchetto di carta o di plastica. Se fate in questo modo ricordate di lavare il panno solo con acqua e con qualche goccia di sapone di Marsiglia. Non dovete assolutamente utilizzare detergenti o detersivi, altrimenti non potreste più conservarlo al suo interno. Mettete in pratica questi trucchetti e riuscirete a conservare il pane per più giorni, anzi, eviterete che diventi duri.
Con il freddo aumentano i malanni di stagione, ma attenzione: non è il freddo la…
Il Natale è ormai alle porte e, mentre i bambini non si trattengono più dalla…
Da sapere: se usate il mocio per pulire i pavimenti, attenzione a non riutilizzare l'acqua…
Se anche tu ami il Pandora ma non sai mai come pulirlo, ecco qual è…
La festa più mostruosa dell'anno sta per arrivare, ecco quali sarebbero gli abiti più ricercati…
Se il tuo bagno ha sempre un cattivo odore e non sai come mandarlo via,…