Rotolo “giraffa” ripieno di nutella: una ricetta facile e veloce (FOTO)

Una ricetta originale e di grande effetto: un divertente rotolo alla nutella effetto “giraffa”

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Care unimamme abbiamo scovato per voi una serie di ricette originali e di grande effetto! Il successo è garantito! Un divertente rotolo alla nutella effetto “giraffa”.

Si tratta di una ricetta sempre molto  veloce da realizzare (perché è questa la caratteristica che cerchiamo), ma che, ne siamo sicure, rimarrà nei ricordi di tutti.

Ingredienti per la pasta del rotolo alla nutella effetto “giraffa”

5 uova

150 gr di zucchero

100 gr di farina

3 cucchiai di cacao amaro

1 pizzico di sale

Nutella q.b.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180° (statico).

Separare i tuorli dagli albumi che terrete da parte.

Aggiungere  lo zucchero ai tuorli e mescolate  gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene.

In un altro recipiente montare a neve gli albumi con un pizzico di sale, e incorporarli, delicatamente dal basso verso l’alto, nel composto di tuorli, zucchero e farina precedentemente preparato.

Prelevare una piccola quantità di questo composto e inserirlo in una sac à poche che ci serve per disegnare le striature del manto della giraffa.

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Fonte: chocolatatouslesetages.fr

Su di una teglia porre un foglio di carta da forno. A questo punto, con la sac à poche disegnare il manto come da foto. Le striature non devono essere ne’ troppo sottili ne’ troppo grosse.

Infornare la teglia a 180° per 2 min. La pasta biscotto deve rimanere chiara e soffice al tatto.

In questi due minuti dovrete incorporare i 3 cucchiai di cacao amaro, mescolando piano il composto.

Non dimenticate di ritirate la teglia con le striature dal forno al termine dei 2 min. di cottura.

Sulla teglia delle striature versare il composto al cioccolato sopra le strisce e livellare delicatamente con una spatola (altezza di circa 1 cm).

Infornare a 180° per 8 min (forno statico).

Al termine degli 8 min. ritirare la teglia e disporre su di un piano la pasta biscotto mantenendo la carta da forno sottostante. Coprirla bene con uno strofinaccio umido (non bagnato ma ben strizzato) affinché mantenga la sua umidità e quindi la sua elasticità, necessaria per poterla successivamente piegare a rotolo. Ricordate di tenere il disegno sulla parte esterna. Lasciarla raffreddare.

Una volta raffreddata spalmare la nutella ammorbidita e arrotolare delicatamente. Avvolgere il rotolo ripieno nella carta da forno e successivamente con la pellicola trasparente affinché rimanga ben chiuso e ponetelo in frigorifero per circo 2-3 ore.

Variante per la farcitura :

  • crema di latte,
  • crema pasticcera,
  • marmellata,
  • gelato,
  • crema alla nocciola,
  • crema al pistacchio,…

Il risultato finale è senza alcun dubbio di grande effetto!

Care unimamme se deciderete di prepararlo, fateci assolutamente sapere se la sorpresa è piaciuta e se la vostra originalità è stata ripagata dai sorrisi di tutti i vostri piccoli e grandi ospiti.

Buon appetito!

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Firma: Liz

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