Olio extravergine, in molti commettono quest’errore: si rischia di doverlo buttare

Fate molta attenzione all’uso dell’olio extravergine d’oliva: se commettete un errore rischiate di doverlo buttare: scopriamo insieme perché

Non è certo facile entrare nel cosiddetto regno della cucina e imparare sin da subito a destreggiarsi con facilità. Avere a che fare con gli alimenti, d’altronde, è quanto di più complesso e delicato ci possa essere al giorno d’oggi. Bisogna fare attenzione all’utilizzo che se ne fa, a cosa si trova al loro intero, ai metodi di conservazione e soprattutto a quelli di utilizzo per non rischiare di andare incontro a dello spreco indesiderato.

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L’errore da non fare con l’olio extravergine (Universomamma.it)

In particolare tra gli alimenti che più possono generare confusione e soprattutto portare a compiere errori, soprattutto tra i più giovani, c’è proprio l’olio extravergine di oliva. Si tratta, come senz’altro ben sapete, di un vero e proprio “Re” nel mondo della dieta mediterranea: un’istituzione che, nonostante i vari cambiamenti e le varie influenze da altri Paesi, non ha certo perso il suo primato sulla nostra tavola.

Proprio per questo motivo, dunque, l’olio extravergine d’oliva è forse l’alimento che tutti noi utilizziamo con maggiore frequenza e abitudine nel corso delle nostre giornate. E, dunque, è anche quello che più può portarci a cadere in errore: scopriamo dunque quali sono alcuni errori frequenti e che potrebbero costringerci a buttarlo prima del tempo.

Errore, cosa non fare se non volete buttare l’olio extravergine

A dare delle indicazioni precise per quanto riguarda la giusta e corretta conservazione dell’olio extravergine di Oliva è stata proprio l’Unione Nazionale Consumatore, nel tentativo di andare incontro ai propri consumatori e soprattutto di evitare quanto più possibile gli sprechi. Uno dei maggiori rischi a cui andiamo incontro è proprio quello di non riuscire a preservare al meglio le molteplici proprietà di questo alimento e di doverlo dunque buttare prima del tempo.

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Olio extravergine, evitare di buttarlo – universomamma.it

Innanzitutto, non bisogna dimenticare o sottovalutare quelli che sono i due grandi nemici a cui andiamo incontro per una giusta conservazione dell’Olio extravergine di Oliva. Stiamo parlando proprio di calore e umidità, in quanto degli improvvisi sbalzi termici o colpi d’aria possono generare degli effetti negativi sulle sue proprietà: proprio per questo, viene consigliato di tenere le bottiglie lontane dai raggi del sole con contatto diretto.

Tra i vari errori più diffusi, quando si parla dell’olio extravergine di oliva, c’è proprio infatti questo: quello magari di dimenticare una bottiglia inavvertitamente o inconsapevolmente vicino a una finestra, o ancora di non richiuderne il tappo lasciando così disperdere le sue proprietà. Insomma, per non dover rischiare di sprecare inutilmente questo alimento per noi così indispensabile, tutto ciò che dobbiamo fare è avere un po’ di accortezza in più e meno disattenzione.

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