In estate anche la merenda dei bambini cambia. Prova questa alla frutta, è fresca, sana e ricca di gusto: ne vorranno ancora.
Con il caldo si sentirà l’esigenza di cambiare drasticamente il proprio modo di mangiare. A partire dalla colazione, fino alla cena, tutto sarà più fresco e leggero. Stesso discorso quando in casa ci sono dei bambini e anche per loro diventerà importante proporre qualcosa di sano e che al tempo stesso non li appesantisca troppo.
![merenda estate bambini](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2023/07/merenda-bambini-universomamma.it-01072023-1.jpg)
Anche l’ora della merenda può diventare qualcosa di diverso dal solito e piuttosto che proporre le solite cose, si potranno preparare varie ricette a base di frutta. Niente forno o fornelli, ma basterà anche una semplice macedonia per fargli fare il pieno di nutrienti e vitamine. Proprio per questo oggi, vogliamo mostrarti un’idea davvero originale per fare in modo che anche questo pasto della giornata diventi divertente e ricco di gusto.
È questa la merenda perfetta per i bambini in estate: provala subito e anche tu ne andrai matta
La merenda è uno dei pasti più importanti della giornata e come tale non andrebbe mai saltata. Per i più piccini ha un ruolo ancora più rilevante, ecco perché è fondamentale proporre sempre cose sane e che possono attirare la loro attenzione. Ed ora che il caldo è arrivato, cosa c’è di meglio che proporre dei freschissimi ghiaccioli alla frutta? Fatti in casa, con ingredienti genuini, sono ancora più golosi.
![merenda estate bambini](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2023/07/ghiaccioli-alla-frutta-universomamma.it-01072023-1.jpg)
Questi ghiaccioli fatti in casa sono un’idea diversa dal solito per proporre la frutta ai piccini di casa. Freschi, facili e veloci da preparare sono anche estremamente economici. Utilizzando solo frutta di stagione, inoltre, avrai la certezza di gustarli al massimo del loro sapore.
Per realizzare 8 ghiaccioli alla frutta ti servirà:
- 200 g di polpa di frutta a piacere
- 200 g di zucchero
- 100 g di succo di limone
Procedimento:
- Prendi i vari tipi di frutta che hai deciso di utilizzare e ricava la polpa, dovrà essere 200 g per ogni frutto;
- Metti i vari tipi di polpa separatamente nel frullatore e aggiungi 50 g di zucchero, 30 g di succo di limone e 80 g di acqua;
- Frulla fin quando non avrai ottenuto un composto bello denso;
- Metti ogni frullato in un bicchiere e poni al centro la classica stecchetta in legno per gelati;
- Riponi tutto nel congelatore fin quando non saranno completamente ghiacciati.
Ed ecco che i ghiaccioli alla frutta sono pronti per essere gustati. Lavorali per qualche secondo tra le mani e riuscirai ad estrarli dal bicchiere senza difficoltà.