Un pesto estivo in piena regola si fa con le melanzane ed il basilico: aggiungi questo ingrediente in più e farai la differenza

Questo pesto di melanzane e basilico è una goduria per il palato, l’aggiunta di questo ingrediente segreto rende tutto più gustoso!

In piena estate non c’è niente di meglio che preparare un gustoso pesto ideale per condire la pasta o in alternativa per preparare delle gustose bruschette da portare in tavola.

pasta pesto melanzane basilico
Pasta con pesto di melanzane e basilico: ricetta con un ingrediente segreto (universomamma.it)

Questa volta però non prepariamo il classico pesto di basilico ma ne prepareremo uno cremosissimo con melanzane, basilico ed un ingrediente segreto che farà la differenza! Che aspettiamo a prepararlo? Non ci resta che scoprire la ricetta completa: allacciamo il grembiule e prepariamoci a gustare questa incredibile bontà!

Pesto di melanzane e basilico: aggiungi questo ingrediente segreto e porti in tavola un piatto gustoso

Bastano davvero pochissimi ingredienti per preparare un pesto gustosissimo e ricco di sapore. Protagoniste di questa ricetta sono le melanzane, uno degli ortaggi più versatili che possiamo utilizzare ai fornelli per preparare piatti in grado di conquistare il nostro palato al primo assaggio. E perché allora non prepararci un pesto cremosissimo, colorato e ricco di sapore? Vediamo subito la ricetta completa: l’aggiunta di questo ingrediente segreto fa la differenza!

 pesto melanzane basilico
Pesto cremosissimo con melanzane, basilico e frutta secca (universomamma.it)

Ingredienti:

  • 450g di Melanzane
  • 40g di Pinoli
  • 40g di Mandorle
  • 120g di Pomodori secchi
  • 100g di Basilico
  • 130g di Parmigiano reggiano
  • Sale q.b.
  • 2 spicchi d’Aglio
  • Olio q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa, laviamo le melanzane che tagliamo a cubetti e mettiamo sotto sale per circa 30 minuti
  • Trascorso questo tempo, strizziamo le melanzane in un canovaccio e le lasciamo rosolare in padella con un filo d’olio. Aggiustiamo di sale e pepe
  • Nel frattempo, in un’altra padella antiaderente facciamo tostare le mandorle ed i pinoli ed una volta tostate le teniamo da parte
  • Pronte le melanzane, le lasciamo intiepidire e le trasferiamo nel boccale di un mixer ed aggiungiamo la frutta secca che abbiamo tostato in precedenza
  • Eliminiamo un po’ d’olio in eccesso dai pomodori secchi e li aggiungiamo nel mixer. A questo punto, aggiungiamo il parmigiano, le foglie di basilico che avremo in precedenza lavato e tamponato per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungiamo il sale ed i due spicchi d’aglio e l’olio che aggiungiamo a filo poco alla volta
  • Frulliamo il tutto per mixare gli ingredienti ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un pesto cremoso. A questo punto, una volta pronto lo trasferiamo in barattoli per conserve che avremo in precedenza sterilizzato e potremo così utilizzarlo per condire i nostri primi piatti o realizzare delle gustose bruschette! E tu che aspetti a provarlo?
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