Né lasagne né cannelloni: è questo il primo piatto delle feste che farà impazzire di sicuro tutti, da leccarsi i baffi! Non puoi perdertelo.
Hai già pensato a tutto per il menu di Natale? Se ancora sei indeciso su che cosa portare in tavola come primo piatto sei capitato nel posto giusto.
![primo piatto feste Natale](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2022/12/pasta-al-forno-19122022-universomamma.it_.jpg)
Sì, perché quest’oggi vogliamo proprio suggerirti una ricetta a dir poco spettacolare, ancora più buona delle classiche lasagne e dei soliti cannelloni. Di sicuro quando l’avrai provata non tornerai più indietro perché è davvero squisita.
Vedrai, sarà il piatto più amato delle feste e conquisterà proprio tutti, sia i grandi che i piccini. Ma ora basta perdere altro tempo prezioso e scopriamo subito di che cosa stiamo parlando. Prima, però, dai un’occhiata alla lista della spesa.
È questo il primo piatto delle feste che farà impazzire tutti
Lascia perdere le solite lasagne e i classici cannelloni, quest’anno a Natale per stupire tutti i tuoi ospiti devi servire questo primo piatto a dir poco eccezionale. Facile e veloce da realizzare, sarà il tuo asso nella manica per far felici sia i grandi che i piccini. Hai già capito di che cosa stiamo parlando? Di una pasta al forno molto speciale, vale a dire i conchiglioni ripieni. Per prepararli ti serviranno:
- 500 grammi di pasta conchiglioni;
- 700 grammi di carne trita;
- 700 grammi di passata di pomodoro;
- 2 carote;
- 1 cipolla;
- 1 costa di sedano;
- 100 millilitri di vino bianco;
- 800 millilitri di besciamella;
- 60 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale;
- olio extravergine d’oliva.
Preparazione
Semplici, buoni e scenografici, i conchiglioni ripieni sono quello che ci vuole durante le feste natalizie. Un primo piatto ricco di gusto che saprà conquistare di sicuro anche gli ospiti più esigenti. Per cominciare, pulisci e trita al coltello le carote, la cipolla e la costa di sedano.
Dopodiché, metti a scaldare una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva e versaci dentro il mix appena preparato per realizzare il soffritto. Aggiungi, quindi, la carne trita e lasciala rosolare. Sfuma tutto con il vino bianco ed aggiungi la passata di pomodoro. Regola di sale e lascia cuocere il tuo ragù a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
![primo piatto Natale](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2022/12/conchiglioni-19122022-universomamma.it_.jpg)
Nel frattempo, lessa i conchiglioni per qualche minuto in acqua salata e scolali molto al dente. A questo punto, ‘sporca’ una pirofila con un mestolo di besciamella e con uno di ragù e farcisci i singoli conchiglioni con il sugo. Disponili in teglia uno di fianco all’altro e cospargi la superficie con la besciamella.
Spolvera il tutto con una manciata di parmigiano grattugiato ed inforna a 200 gradi per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, tira fuori i conchiglioni e lasciali raffreddare per una decina di minuti e preparati a servire. Sarà un vero capolavoro di gusto. Da leccarsi i baffi!