Un recente studio rivela come si può combattere il Covid anche grazie ai cibi.
![cibi contro Covid](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2020/12/cibi-contro-Covid.jpg)
Unimamme, proseguono le ricerche su tutto ciò che ci può servire per combattere la battaglia con il Covid – 19 in attesa, si spera presto, di un vaccino.
Ricerca su cibi per sconfiggere il Covid -19
Di recente, presso l’Università statale della Carolina del Nord oggetto di indagine sono stati alcuni cibi e bevande particolari.
Vediamo come si è svolto lo studio e quali risultati ha portato.
LEGGI ANCHE: COVID 19: IL METODO VELOCE ED ECONOMICO PER COMBATTERLO
Lo studio si è svolto all’interno del Dipartimento di biologia vegetale e microbica dell’Università statale della Carolina del Nord ed è stato pubblicato sulla prestigiosa rivista scientifica Frontiers in Plant Science. Il ricercatore De – Yu Xie, principale referente dello studio e professore presso l’università americana, ha spiegato che l’obiettivo era quello di trovare nutraceutici capaci di bloccare il modo in cui il virus attacca le cellule umane e poi si diffonde.
![cibi contro Covid](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2020/12/proteine.jpg)
Inoltre la proteasi Mpro Sars Cov – 2 è necessaria affinché il virus possa replicarsi e assemblarsi. “Se fossimo riusciti a inibire o disattivare questa proteasi il virus sarebbe morto“.
Dallo studio è emerso che alcuni composti naturali contenuti:
- nel thé verde
- in due varietà di uva moscato
- nella polvere di cacao
- nel cioccolato fondente
![cibi contro covid](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2020/12/cbi-contro-covid.jpg)
potevano legarsi a vari siti di Mpro, i composti quindi erano in grado di inibire le funzioni di Mpro.
LEGGI ANCHE: CURA PER IL COVID: IL CORDONE OMBELICALE POTREBBE ESSERE LA SOLUZIONE
Il professor Xie ha precisato: “il tè verde, in particolare, contiene cinque diversi composti che hanno mostrato di legare diversi siti di Mpro, localizzati in una porzione che è simile a una ‘tasca’“.
![ricerca cibi contro COvid](https://www.universomamma.it/wp-content/uploads/2020/12/ricerca-cibi-contro-COvid.jpg)
Quando questa tasca si riempie, si schiaccia e la proteasi perde così la sua funzione. I risultati degli esperimenti mostrano che, composti comprendenti thé e l’uva moscata sono riusciti a inibire con successo l’attività di Mpro. Per la precisione riducono l’attività di Mpro del 40-50%.
LEGGI ANCHE: LEGGI ANCHE: IL LATTE MATERNO COME CURA PER IL COVID: LO STUDIO E L’APPELLO DELLE VITTIME
I ricercatori concludono sottolineando che questi composti naturali non sono stati testati per l’efficacia inibitoria negli e animali e nell’uomo, i risultati però suggeriscono che un maggior consumo di questi alimenti e bevande possa migliorare la prevenzione contro Sars-Cov-2 e gli esiti del Covid – 19.
Unimamme, voi cosa ne pensate di questo studio?
Per restare sempre aggiornato su notizie, richiami e tanto altro continua a seguirci su GoogleNews.